.[ Рай на ремонте. Добро пожаловать в Ад! ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет:

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В АДу, как обычно, все неспокойно.
У Сатаны сплошные проблемы: у большинства чертей наступила пора отпусков, Азгалорд, друг его, занят постоянно (об этом позже), у ведьм новая мода - видите-ли колдовать нынче в этом году не стильно - в общем рабочих рук нанесетчет, а тут еще и в Раю Ной поплавать решил и случайно, ну совершенно случайно (аж третий раз подряд затопил Рай).
И что? Рай не находится под юрисдикцией Сатаны? Ха... он тоже так думал до тех пор, пока к нему в первый раз не отправили святых. Оказывается в его, поэтому и сейчас святых... Как будто Ад похож на курорт?
И пока Сатана думает куда расселять новоприбывших, цены на жилье в центре АДа расстут со скоростью света. Даже реелторам в Москве такие цены и не снились. И кто только скупает эти места? Сатана честно не знает, хотя... когда Сатана делал что-то честно?)
Ну вот, цены растут, а великой силе приходится решать квартирные вопросы. И приходится Сатане вместе селить убийц и их жертв, маньяков и великих гениев, влюбленных к несчастным самоубийцам... все бы было хорошо, но они же между собой общаются, а потом такие проблемы.
К примеру, заселили тут недавно к Сальери, местному гению музыки, одного райского музыканта. Думали музыканты, думали, что им общение полезно будет... ну кто ж знал, что это Моцарт, которого наш Сальери однажды отравил?
Вам смешно, а бедный Цербер совсем замучался. Этим святым же не объяснить, что и им дорога обратно закрыта...
Эх... в общем одни расстройства у Сатаны. Нервы, дела, герой всякие в АДу завелись, а тут еще журнал "Злыдни" под редакцией *кого-нить* признал его худшим холостяком тысячелетия. Сатане, конечно, лестно, но ему ведь опять ведьмы прохода не дают. Так и лезут крашеные мымры с предложениями, а он больше любит натуральную красоту, но все равно с этими делами совсем не до любви.
Кстати, о любви. Бедный Азгалорд, его угораздило влюбиться в ангела-девушку одну. Он ради нее чуть друзей адских не бросил, в рай уйти собирался и ушел бы, но Ной... спаситель блин... хоть какой-то положительный момент... теперь все и даже она скоро потерят Ад, а значит и ему Сатана помочь должен.
Одним словом, жизни нет от этих гастербайтеров.

п.с. Да и еще очередная война между силами Зла и Добра намечается - свои предложения можете оставлять в соответствующей инстанции. Советую подкреплять свои слова звонкой монетой и по возможности драгоценностями разного достатка. Уж такой в Аду административный штаб (т.е. штаб блюстителей беспорядка в игре). А еще лучше - на аудиенцию к самому Сатане попасть, но это вариант для самых креативных или самых скупых. Тогда вас точно отметят.
п.с.2. Не советую пользоваться услугами Харона. Этот старый хрыч хоть и катает почти задаром, но берет только оболами. И что интересно, дорога в самый красивый (учтите у нас все не как у людей, у нас чем хуже - тем лучше)... так вот дорога в самый красивый уголок Ада стоит один обол, а дорога обратно двести. И, хочу заметить, это самый безобидный развод в Аду.
п.с.3. Пока писал, новая проблема Елена Прекрасная в местный салон красоты сходила... бедная Елена... чую достанется мне от Бога... хотя...
Подниму нос повыше и скажу, что он сам виноват. В третий раз за Ноем недоглядел. Его проблемы...
А у меня как раз на одну меньше станет. Не будет больше Ева приходить, жаловаться, что ее Адам на Елену заглядывается. Не может привлечь привлечь мужа - ее проблема.
п.с.4. И знаете... последнее время даже святые души продавать стали. Совсем оборзели. Нравится им видете-ли здесь...
п.с.5. Ну что еще? Что еще случилось в этом дурдоме? Что? Так... ясно... ну что... не дают Сатане отдохнуть... эх... ни тебе отпуска, ни даже выходного... а про зарплату, которую я уже третью тысячу лет не получаю вообще молчу... все. Сейчас найду кого-нить и заставлю управлять этим бардаком!

0

2

Вводная:
Не скрою. Ролевой нужны активисты. Я и Адилия - нас всего лишь двое и с поставленой задачей возможно не сумеем справиться, но даже если так, могу уверять, что бы будем до последнего и даже больше пытаться продвигать ролку. Поэтому будем рады любой помощи) По вопросам и предложениям можете обращаться ко мне: номер icq - 407-457-889.
Мир, создаваемый тут более или менее можно сравнивать с миром, описанным в трилогии о похождениях рыжеволосого демона Аззи Эльбуба, творцами которой являются общепризнанные гении фантастики: Роджер Желязны и Роберт Шекли. Ниже даю ссылки на всю трилогию:
Роджер Желязны, Роберт Шекли. Принеси мне голову Прекрасного принца
Роджер Желязны, Роберт Шекли. Если с Фаустом вам не повезло...
Роджер Желязны, Роберт Шекли. Пьеса должна продолжаться
Но при всем при этом я хочу заметить, что эти книги не обязательны для прочтения. Более того, можете просто не обращать на них внимания и спокойно играть. Я просто предупреждаю, что некоторые особенности ролевой будут скопированны из этих книг. К примеру: огромный бюрократический аппарат сил Зла, который иногда трудно расшевелить даже самому Сатане, доходящее до легендарности скупердяйство банкиров, которые не согласны отдавать даже ваши деньги, интриги, сплетни, кучу совершенно разных богов уже засветившихся в писаниях и легендах и их житейские проблемы... В общем не мир, а цирк;)

0

3

Предложение по Сюжету 2011.
В сучает отклонения сюжета Сатаной постик сама вытру)

Итак, сюжет!
Во-первых предлагаю срочно разобраться со старыми делами, чтобы до нового года успеть начать новые. Имею ввиду сюжет с балом-маскарадом. Для этого требуется:
- завершить «концерт-проповедь» Михаила.
- Передать слово Сатане, для объявления итогов конкурса на самый лучший костюм.
- Огласить избранную особу невестой Сатаны.

По моим скромным подсчетам, можно за неделю осилить. Да, если напрячься, и сделать действительно интересные для всех посты! Интересные, и забавные (как мы тут привыкли). В общем – с каждого по посту, и прикрываем лавочку! В смысле - начинаем заново!
Для рекламы, и общего представления сюжета, предлагаю использовать вот этот текст - выдержка из произведения Р.Шекли «Театр одного демона».

  Первое документальное свидетельство того, что греческие боги
вырвались  на  свободу  и  вернулись  в  Подлунный  Мир,  было
получено  в   013.32  по   Единому  Мировому   Времени,  когда
заведующий  кафедрой  Чертовщины  Сернинского  Университета  в
Верхнем Аду  получил весьма  неприятное сообщение: один из его
подчиненных, весьма  перспективный сотрудник, два месяца назад
уехавший  в  археологическую  экспедицию,  пропал  без  вести.
Стажер-практикант, которого кафедра отправила в экспедицию для
того, чтобы  было кому работать лопатой на раскопках, вернулся
и, дрожа  от страха  как осиновый  лист, рассказал, что ватага
неизвестно откуда  взявшихся божеств,  полуголых,  оборванных,
лопотавших на  каком-то непонятном  языке,  захватила  беднягу
ученого, с  головой ушедшего  в изучение  окаменевших костей и
других останков  древней культуры,  обнаруженных неподалеку от
горы Олимп.
  Заведующий кафедрой  пустил в  ход  все  свои  связи,  чтобы
получить хоть  какие-то сведения о судьбе ученого. Он связался
с Подземной  Тюрьмой Лимба,  чтобы узнать,  не  бежали  ли  из
тюрьмы в последнее время опасные преступники.
  - Алло, кто говорит?
  - Цицерон, надзиратель  Сектора свергнутых  богов  Лимбского
исправительного дома для гуманоидов.
  - Мне нужна  информация об  античных  греческих  божествах -
Зевсе и  всех остальных.  Надеюсь, они  все еще  находятся под
стражей?
  - К сожалению, нет. Они совершили побег.
  - Но их, конечно, скоро поймают?
  - Боюсь, изловить  их будет  не так  просто.  Да  будет  вам
известно, что  эти  античные  божества  весьма  могущественны.
Боюсь, что  только с  помощью самой Ананке нам удастся смирить
их вновь.
  - Благодарю за информацию. Я еще свяжусь с вами.

   Да! Вот это и есть ИДЕЯ! Которую Вам, дорогие мои, и предстоит разобрать. Греческие божества на протяжении всей серии про рыжего демона, появлялись то там, то тут- настало время использовать их и в нашем Аду! Как связать это и основной сюжет с потопом в Раю? Так же, как и бал – маскарад. В конце-концов, это просто идея…
Итак! Греческие боги, совершившие побег, описанный у Шекли, решили «затаиться». По велению отца-Зевса, всем им пришлось примириться с присутствием друг-друга. Пока Михаил, Аззи и ко разругивали одну ситуацию, все благополучно забыли, что олимпийцы в Подлунном мире! Да так их там и оставили. Чем грозит их присутствие на земле?.. Хмммм, дайте прикинуть…Они запросто могут вернуть себе внимание и ВЕРУ людей! А это грозит потерей многих тысяч лет создания современного разделения Добра и Зла. Проще говоря – лучше бы этих богов вернуть в небытие. К тому же, первым, что сделали олимпийцы, вернувшись на землю людей – устроили грандиозную пирушку, после которой на Земле зародились несколько полу-богов, на вроде Геракла…Разобраться с младенцами и их матерями? Да еще Афина умудрилась довести Гефеста до крайней степени, и тот решил выковать на подступах к горе богов огромные врата. На вроде Райских. Афродиту продали в гарем, Гермеса опять поймал некий смертный, еще кое-кто скрылся кое-где, и вступил в связь с египетским Сетом. Так что египетские боги, более древние, чем греческие, так же готовятся к возвращению на землю. Точнее сказать, готовиться Сет. И единственная его цель- победа над Анубисом. Да, а вы думали это одно и то же?! Нет, разумеется….
  Итак, моя идея заключается в перенесении действия от части в подлунный мир, и  от части остаться в Аду. Кстати, силам Добра не мешало бы немного активировать свои Светлые задницы, и начать уже что-то делать с этим потопом в Раю! Еще одно…Может рискнуть, и принимать на новый сюжет персонажей живых?..

Для нового сюжета понадобятся новые персонажи. А это означает те самые пресловутые «акции».
- Зевс, Афродита, Гефест, Гермес, Сет. (список, сами понимаете, не ограничен и все предложения рассматриваются.)
 
  Зевс. Отец всех богов. Громовержец, и все с этим связанное. Все боги-олимпийцы не доверяли Зевсу. Слишком свежи
были в  их памяти  прошлые подвиги Зевса, убившего своего отца
Крона, чтобы  занять его  престол, и  взявшего в  жены  родную
сестру Геру.  Конечно, Крона трудно было назвать любящим отцом
и просвещенным  правителем - о нет, это был беспощадный тиран,
пожиравший собственных  детей из боязни, что они могут вырасти
и отнять  у него  власть над миром. Однако то, что Зевс сделал
со старым  Кроном, по  современным законам  вполне можно  было
отнести к  преступлениям,  совершенным  с  особым  цинизмом  и
жестокостью.   Зевс    оскопил   старика,    затем   расчленил
безжизненное тело и побросал его части в океан. Боги-олимпийцы
знали, что  Зевс, взявший  власть в  свои руки после того, как
Крон был  свергнут с  престола, боится, как бы его не постигла
такая  же   участь.  Царь   богов  и   людей  был   необычайно
подозрителен, хитер  и коварен, и потому каждый из небожителей
тысячу раз подумал бы, прежде чем доверить ему какую-то важную
тайну.
  Желая проявить  свою божественную  власть над миром, Зевс и
его божественные дети разрабатывали новый план, целью которого
было показать людям, что старые боги вернулись в их мир.
  Чтобы   составить    себе   представление    о   современном
человечестве, Зевс  отправился в  далекое путешествие,  приняв
вид простого  смертного. В  прошлом он весьма часто прибегал к
этому простому приему, всегда дававшему хорошие результаты.
  Первой страной,  которую он  посетил, была  Греция. И  он  с
грустью увидел,  что самые  худшие из  его опасений  полностью
оправдались. Греки  сильно изменились  с тех  пор, как  забыли
своих старых  богов. Уже  не было  среди них  мужей,  подобных
легендарным героям  древности, тем,  кто вместе  с Агамемноном
брал Трою.  Уже невозможно  было создать из греков непобедимое
войско. Идея с монгольским игом провалилась, точнее, ушла под воду. Итак, Зевс искал армию, достойную Зевса. 

-Гермес.
Хотя Гермес  входил в  сонм богов-олимпийцев, он не разделил
печальной участи остальных античных божеств, сошедших со сцены
вскоре после  того, как  погиб Александр  Великий и  поднялась
Византия, давшая  первые ростки унылого рационализма. Античные
боги не  смогли прижиться в новом, изменившемся мире; когда же
возникла новая  религия, это окончательно низвергло их с высот
Олимпа. Покинутые своими прежними почитателями, лишенные былой
славы, объявленные  вымышленными, несуществующими богами, Зевс
и Гера,  Арес и Афродита, и бог огня Гефест, и совоокая Афина,
и Артемида-охотница,  и веселый  Дионис, и  остальные божества
были вынуждены  покинуть Подлунный  Мир, и  с этих пор влачили
жалкое призрачное существование где-то на задворках Вселенной,
в виртуальном  пространстве, названном  Ностальгией, словно  в
насмешку над  прежним могуществом  древних божеств.  Это  была
юдоль печали,  весьма  напоминавшая  греческим  богам  мрачное
царство Аида.
  Лишь одному из двенадцати бессмертных богов удалось избежать
ухода из  Подлунного Мира,  да и  то лишь  благодаря одному из
своих  многочисленных   хобби.  Этим   счастливчиком  оказался
Гермес, прославившийся  как весьма  искусный  маг.  Люди  всех
времен  и   народов  питали  живой  интерес  к  чародейству  и
волшебству.  Гермес,   обладавший  огромным  талантом  в  этой
области, вскоре  прославился как  самый выдающийся  из  магов.
Благодаря  ему   магия  начала   формироваться  как  отдельное
направление человеческой деятельности. Он первым перевел магию
на научную  основу. Один  из его фундаментальных трудов в этой
области, _Corpus  Hermeticum_, ошибочно приписываемый Корнелию
Агриппе, стал  настольной книгой всех магов эпохи Возрождения.
Можно сказать,  что Гермес оставался полноправным божеством на
протяжении всей  этой  эпохи.  Однако  Гермес  прославился  не
только среди  астрологов, алхимиков  и магов.  Обладая  редким
талантом по  части розыска пропавших вещей, он оказался весьма
полезен и простым смертным. Его почитали также как покровителя
медицины - ведь  на некоторых изображениях он держал кадуцей -
сувенир, который он прихватил с собой из Древнего Египта (в те
далекие времена  он  уже  пользовался  широкой  популярностью;
египтяне звали его Тот).
  Гермес слыл  добродушным и приветливым божеством; к тому же,
не в  пример остальным  богам, он был весьма демократичен и не
заставлял своих  почитателей лезть  из кожи  вон только затем,
чтобы обратить  на себя  его божественное  внимание. Маги всех
времен и  народов вызывали  его, и  он охотно  общался с этими
учеными  мужами.  До  сих  пор,  однако,  ему  не  приходилось
сталкиваться с  откровенной непочтительностью смертных. Ведь в
ученых кругах Гермес пользовался огромным авторитетом, и маги,
время от времени вызывавшие Гермеса, чтобы поговорить с ним на
научные темы, всегда были вежливы и предупредительны. Случай с
Питером Вестфалом  был первым  в многолетней практике Гермеса.
До сих  пор никто  еще не  осмеливался применить  грубую силу,
чтобы  заставить   величайшего  из   магов   делать   что-либо
независимо от  того, нравится  это ему  или нет.  И,  конечно,
подобное обхождение  весьма раздражало  Гермеса. Беда  была  в
том, что он не знал, как ему выйти из того ужасного положения,
в  которое  он  попал  из-за  нелепой  случайности -  древнего
талисмана, попавшего в руки невежды.

Афродита.
Эта неземная красавица, как говорят многие, и была тем, кто придумал любовь, и понятие красоты. Она делала определенные успехи в предсказании веянии  моды, и уже почти выбралась в Аду «в люди», если бы не заманчивое предложение – вернуться на Олимп, и возлежать там на ложе славы и любви смертных. Пока суть да дело, Гефест, накрепко решивший убраться из Ада любым способом, понял, что на Земле ему быстро наскучит современная жизнь, и для разнообразия стоит предаваться маленьким радостям. Для этих целей он и похитил Афродиту. Да, то огонь похитит, то Афродиту. Украдет, выпьет - в тюрьму. Джентльмен удачи! Но, при транспортировке, случилась страшная оплошность! Богиню, опоенную сонным зельем, и для надежности завернутую в военную палатку, потеряли. Она откатилась куда-то с парой коробок черной икры, и упала в межвременную расщелину. Как раз во дворец шаха Бабадура. Да, это, между прочим, вполне реальный человек был! Итак представьте - во дворце шаха ежедневные казни. Казнят его бывших жен, от того, что они ему наскучили, казнят работорговцев за то, что они не могут поставить семидесятипятилетнему шаху женщину, которая смогла бы его заинтересовать. И тут, на надсмотрщика гарема, циклопа, падает палатка с обнаженной богиней внутри…Если бы не пара коробок черной икры, упавших на обезумевшего от страсти циклопа- евнуха, Афродите пришлось бы не легко. Итак, пока Бабадур пытается усмирить богиню любви, и добиться ее расположения, о ее пропаже узнает Гефест. Атлант-вор в законе по-тихому старается сам узнать- где Афродита.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC