.[ Рай на ремонте. Добро пожаловать в Ад! ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .[ Рай на ремонте. Добро пожаловать в Ад! ] » Площадь » "Амулеты, обегчающие душу"


"Амулеты, обегчающие душу"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.ragusa.ru/93.jpg
А это уже разводы от всеми любимого Сатаны... О дааа... только он мог придумать создать серьезную контору, в которой аккуратно по полочкам разложен антиквариат и в этой конторе ходит довольно серьезного вида человек.
Но стоит вам только заговорить об амулетах, как оказывается, что это всего навсего антикварная лавка, а амулеты на заднем дворике... да-да... те самые якоря... хД

0

2

» Площадь »Сама площадь
"Не знаю как душу, а карманы эти амулеты наверняка облегчают отлично" - подумал Ильич, входя в помещение, буквально уставленное антиквариатом. "Надо бы раскулачить владельца"
Таблички с надписью "Руками не лапать!" грешник не увидел, а потому с чистой совестью позволил себе ощупать бюст Маркса, пылящийся на одной из полочек.
- Гм, недурно, - пробормотал Ильич. - Но где-же амулеты?
Хозяина конторы видно не было. Грешник, потоптавшись немного и осмотрев вызывающего вида буржуйский комод, призванный одним своим видом вызвать у посетителей чувство неполноценности, решил было уйти из этого негостеприимного места, скоммуниздив что-нибудь, как вдруг заметил на столике колокольчик.
Приблизившись, Ильич робко взял колокольчик и немного его потряс. Неожиданно громкий звон заставил Ильича подпрыгнуть на месте и схватиться за сердце.
- У-у! Дьявольщина! - грешник погрозил колокольчику кулаком. - Был бы ты побольше, я б тебя на трактор переплавил.
После чего Ильич снял кепчонку, присел на стульчик и принялся ждать владельца заведения.

0

3

Владелец замедлил появиться. Вместо него в дверях появился один из подчиненных, а по совместительству главный торгаш, дурила, "надуватель" и просто очень красноречивый молодой человек, одетый в элегантный черный пиджак поверх розовой рубашки с наколотым на пиджак бейджиком, на котором было написано "Бейли". Мужчина был староват, носил золотистый галстук и из особенных примет обладал разве что правильным черепом, если судить по его лысеющей голове. В нем было что-то от торгашей всего мира...
- Позвольте представиться, Бейли. - сказал он, едва подойдя к товарищу Леннону. - Вы хотели купить что-нибудь или просто интересуетесь? Не бойтесь, спрашивайте. Здесь многое продается, а про меня говорят, что я продаю все. И даже воздух...
Честно сказать, Бейли почти не кривил душой. Было одно дело по молодости. Еще при жизни. Он уже тогда умел наладить контакт с кем угодно, пусть даже и неземными цивилизациями. Так что не мудрено, что и после смерти он вполне себе спокойно нашел место под солнцем, имел прибыль и даже порой отправлялся в Рай на отпуск или по командировке. Хотя порой бывало и в Ад приходилось ездить.

0

4

- Мне бы флажок, красный, - машинально пробормотал Ильич, но тут же себя одёрнул. - Кхе-кхе, товарищ! Я представитель мирового коммунизма, отправлен сюда с пропагандистской миссией! Народ должен видеть, что душа моя чиста, как вот эти штиблеты, и я хотел бы приобрести у вас соответствующий амулет...
Грешник сделал особый акцент на слове "хотел бы". Очень хотел, но скромной наличности, завалявшейся в карманах пиджака, на такое приобретение вряд ли хватило бы. Впрочем, Ильич надеялся заставить торгаша расщедриться, хорошенько обработав его мозг, пламенной речью о необходимости отмены денег, мешающих трудовому народу сбросить вековые кандалы.
"Если что - можно стукнуть его по голове бюстиком Маркса, - подумал Ильич. - А потом я буду уже далеко, строить коммунизм и кхм... справедливое общество..."

Отредактировано Товарищ Ленин (2010-06-01 10:44:04)

0

5

Ильичу как минимум не повезло - Бейли был тот еще капиталист. Выходец с Запада, он не только прекрасно разбирался в методах торгово-рыночных отношений, лукавства и навешивания лапшы на уши, но и впитал в себя присущую Западу ненависть к коммунизму. Так что хоть на лице торговца внешне ничего и не отразилось, внутри у него произошли кое-какие изменения.
- Ага, вот оно что. У нас как раз для таких товарищей, как Вы, действуют суперскидки... - заговорил он, а сам подумал про тройной тариф, что в принципе было одно и то же в Адских масштабах.
Улыбаясь, мужчина некоторое время смотрел на антикварные штиблеты одного из участников расстрела царя. Кажись именно поэтому хозяин и приобрел эти штиблеты. Он вообще любил набирать антиквариат у тех, кто едва распрощался с жизнь, особенно, если личность знаменитая. У таких нет-нет, но чего-нибудь интересное находилось. Чего-нибудь такого, что можно потом продать с двойной, а то и большей выгодой для себя. Прибыльное дело, как никак.
- Флажок говорите? - нахмурился Бейли, вспоминая в каком месте у него лежат флаги. - Есть у меня для Вас несколько хороших вариантов. Желаете взглянуть, товарищ?

0

6

"Ай да молодец, наш человек" - подумал Ильич, прослезившись, но вслух сказал:
- Конечно желаю, товарищ, мне бы такой ярко-красный, как гланды... то есть сердце коммуниста, но не светло-красный, это цвет платков женщин-крестьянок, и не розовый, хоть это и мой любимый цвет.
На последней фразе Ильич споткнулся и резко замолчал, налившись румянцем. Похоже, Ад не самым лучшим образом влиял на длину языка вождя народов, в чём уже успел убедиться торгаш Бейли.
"Какое капиталистическое имя - Бейли, - внезапно подумалось Ильичу. - Оно совсем не вяжется с образом приятного во всех отношениях пролетария. С другой стороны - имена не выбирают, вот фамилии..."

0

7

Продавец попытался представить себе розовый флаг, розовые знамена и прочую атрибутику, присущую политике, в аналогичных тонах. Но в его мыслях все это выглядело не очень красиво. Розовый для капиталиста Бейли был слишком неприбыльным, а для коммуниста и покупателя Ильича - слишком мягким и не призывающим к действию. А он-то знал: эту коммуняги всегда хотят действовать!
- Красный говорите? - с долей извинения в голосе спросил мужчина. - Понимаете. У нас тут такая непростая ситуация. Красный нынче опять в моде и... как бы Вам это сказать. В общем, из всех флагов осталась одна небольшая тряпка. Флагом ее назвать трудно, на ней ведь ничего не изображено. Никаких знаков или символов. Только ткань и немного крови...
Пока говорил, он залез под прилавок и достал оттуда большой кусок красной ткани, надежно нацепленной на самое обычное древко.
- Но знаете, я бы Вам посоветовал взять другой флаг. У нас есть еще черные, белые, с рисунком и без. Если пожелаете, могу даже полосатые найти.

0

8

- Красный говорите? - произнёс пролетариат с капиталистическим именем. - Понимаете. У нас тут такая непростая ситуация. Красный нынче опять в моде и... как бы Вам это сказать. В общем, из всех флагов осталась одна небольшая тряпка. Флагом ее назвать трудно, на ней ведь ничего не изображено. Никаких знаков или символов. Только ткань и немного крови...
Тряпка Ильичу не очень понравилась, потому как вид имела не самый презентабельный. Но за неимением лучшего...
- Так уж и быть, я возьму эту крсную тряпицу, - со вздохом произнёс грешник. - И сколько же это будет стоить? Имейте ввиду товарищ, я фигура известная, мне положены скидки.
"Если он загнёт цену можно будет взять в кредит. Тьфу! Какое буржуйское слово! Интересно его уже придумали?..."

0

9

Судя по лицу товарища, капиталист выигрывал. Еще бы, загнать тряпку да под триста процентов прибыли, о чем пока не знал покупатель, но что стоит Бейли накрутить цену? Тем более, в Аду он привык торговаться. А начиная с трехсот очень сложно уйти в минус. Хотя и такое бывало. О чем продавец, как и большинство существ, не любил вспоминать ибо свои ошибки всегда хочется забыть.
- Нууу... - задумчиво начал закоренелый капиталист. - я полагаю, оболов у Вас нет. Или все же есть чем расплатиться?
На самом деле денег уже давно ни у кого не было. Встречались редкие экземпляры с драгоценностями в желудке, но в остальном приходилось брать одеждой, часами, украшениями или другой мелочью завалявшейся в карманах, если она действительно того стоила.

0

10

- Постойте, батенька, - засуетился Ильич. - Кажется где-то в кармане, бrоневичок завалялся.
Некоторое время он остервенело шарил по карманам пиджака и штанов, выуживая из них то женскую фотографию (явно не Крупской), то памятный значок Международного сообщетсва картавых, то невесть как угодивший к нему гребешок для расчесывания волос.
Провозившись минут десять и устав, как собака, Ильич с горечью констатировал, что ничего ценного у него нет. Три копейки и томик сочинений Энгельса он всё же решил приберечь на чёрный день. Отчаявшись, он едва не решился на крайнюю меру - с криком "Карл Маркс велел делиться!", отобрать красное знамя у алчного торгаша и дать дёру - когда вдруг, его рука нащупала что-то мягкое и явно резиновое.
"Да это же!" - Ильич, сияя как золотой червонец, извлёк из кармана сдувшееся резиновое бревно. Ильич открыл клапан, сделал несколько энергичных выдохов и вот бревно уже приобрело форму, как-бы невзначай упёршись Бейли в грудь.
- Он поднял семиметровое полено
Лёгким мановением руки!
Мужики спросили - кто ты?
Он ответил скромно - Ленин.
Разом охренели мужики!
- вдохновенно процитировал грешник и хлопнул торгаша по плечу. - Ну что, батенька, меняемся? Замечательная вещь, я вам скажу. С виду от настойщего и не отличишь. на суботниках меня выручало..

0


Вы здесь » .[ Рай на ремонте. Добро пожаловать в Ад! ] » Площадь » "Амулеты, обегчающие душу"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC